Im Rahmen der monatlichen Verkostung bot unsere Küche gestern Eisbecher an. ? Diese leckere Erfrischung wurde von unseren Bewohner(innen) natürlich gern angenommen.
Zur Verkostung des Monats erhielten unsere Bewohner(innen) in dieser Woche einen kleinen Einblick in die Süddeutsche Küche. Dabei standen lokale Köstlichkeiten, wie Käsespätzle ?, Maultaschen und Apfelküchle ? zum Probieren bereit.
In diesem Beitrag gibt unser Küchenchef Danny Neu hilfreiche Tipps, auf was bei der Zubereitung von Speisen für Menschen mit Schluckstörungen zu achten ist. In jeder Phase des Schluckens kann es zu Problemen kommen – dann spricht man von einer Schluckstörung, die besonders häufig bei Menschen mit Demenz auftreten. Auch … Weiterlesen
Unsere hauseigene Küche hat jeden Tag sehr viel zu tun und ist bekannt für ihr gutes Essen! Im Moment versorgt das Küchenteam, unter Leitung von Herrn Schürhoff, rund siebzig Bewohner und einige Mieter aus dem Betreuten Wohnen. Das Team unseres Küchenchefs ist täglich von morgens sechs Uhr bis in den … Weiterlesen
Ich bin wieder in unserem schönen Seniorencentrum unterwegs gewesen, um weitere Bilder für euch aufzunehmen, damit ihr euch einen Eindruck verschaffen könnt, wie es bei uns so aussieht: Unsere jetz wieder blitzblanke Küche. Hier regiert unser Küchenchef mit seinen tollen Mitarbeitern. Normalerweise kocht und dampft es hier aus allen Kesseln. … Weiterlesen
Heute sorgte unsere Küche sorgte für eine kleine Abwechslung und servierte unseren Bewohnern einen Becher Eis, wahlweise mit heißen Himbeeren oder Kirschen. Natürlich durfte die Sahne dabei nicht fehlen. Diese süße Überraschung wurde von allen gern angenommen.
26. November 2020 | Ein Beitrag von Nadine Teichert
Unweigerlich kommt dieser Gedanke auf, wenn man den leckeren, frisch gebackenen, saftigen, gedeckten Kirschkuchen aus unserer hauseigenen Küche sieht. Dazu noch tannenähnliche Tupfer von Sahne… so zaubert man sich ein winterliches Gefühl auch in den hohen Norden 🙂
6. Januar 2020 | Ein Beitrag von Martina Bickmeier
Für unsere Bewohner gab es heute Vitamine pur. Zur Verkostung präsentierte unsere Küche eine Auswahl an exotischen Früchten, welche im Vorfeld schon aufgrund ihr Farbenvielfalt hübsch anzusehen waren. Unter anderem konnten unsere Bewohner Ananas, Kiwi, Wasser- und Honigmelone probieren. Des Weiteren standen ein bunter Obstsalat sowie ein Bananen-Kiwi-Mus zum Probieren bereit. Abgerundet wurde das Ganze … Weiterlesen
Nachmittags bei unseren Bewohnern… Frisch aus dem Backofen, noch mundwarm auf den Teller, vielleicht noch Schlagsahne oben drauf, dazu ein duftender, heißer Kaffee mit Milch und Zucker, mhmmm…lecker! Manchmal braucht es nicht viel mehr, um sich wohl zu fühlen…
19. April 2019 | Ein Beitrag von Martina Bickmeier
Am Mittwoch gab es eine eiskalte Überraschung Unsere komm. Einrichtungsleitung, Frau Smolic – Akkermann, hat als Dankeschön und Motivation bei der Wärme, unsere Mitarbeiter zu einer Runde Eis eingeladen. Es gab so leckere Sorten wie Karneval, das sah so schön bunt aus oder das gute Spaghetti – Eis. Vielen Dank … Weiterlesen
20. Juli 2018 | Ein Beitrag von CURA Unternehmensgruppe
Erdbeeren, sie lachen von fern mich schon an, Ich hab‘ so recht meine Freude dran. So oft ich sie kostete, hab‘ ich gedacht, Gott hat sie wohl nur für die Engel gemacht. So duftig, so schön von Farb‘ und Gestalt, Die herrlichste Frucht im ganzen Wald! O könnt‘ ich sie … Weiterlesen
An Ostersonntag wurde zum Osterbrunch geladen. An Ostersonntag wurde im österlich dekoriertem Speisesaal des Christinen-Stifts zu unserem inzwischen traditionellen Osterbrunch eingeladen. Die Seniorinnen und Senioren, die Angehörigen, Betreuer sowie ehemalige KZP-Gäste und ehrenamtliche Mitarbeiter waren eingeladen. Auch der Osterhase war wieder mit dabei und brachte den Bewohnerinnen, Bewohnern, Mitarbeitern und Kindern einen Schokoladenhasen. … Weiterlesen
Rund 70 Gäste erfreuten sich an unserem kulinarischen Abend am 23.03.2018. Unter dem Motto „Italien“ entführte unser Küchenteam die Gäste auf eine Reise durch die italienische Küche. Als Vorspeise gab es eine Auswahl aus: Antipasti Tomaten Mozzarella gemischter Salat Italienischer Nudelsalat Tomatensuppe Der Hauptgang bot einen Gaumenschmaus aus Lasagne … Weiterlesen
Am 15. September waren einige Bewohnerinnen und Bewohner eingeladen, gemeinsam Speckfett herzustellen. Einzelne Bewohnerinnen und Bewohner halfen, den Speck in kleine Würfel zu schneiden. Das war nicht ganz einfach und erforderte Konzentration und Feingefühl. Bei der Zubereitung kamen die Bewohnerinnen und Bewohner ins Gespräch und tauschten sich aus, wie in … Weiterlesen
22. September 2017 | Ein Beitrag von Matthias Müller
Diabetes ist kein Zuckerschlecken. Das Robert-Koch-Institut geht von über 6,7 Millionen Erkrankten in Deutschland aus, wobei Schätzungen vermuten, dass zwei Millionen der Betroffenen von ihrer Erkrankung bisher noch gar nichts wissen. Etwa 95 Prozent der Erkrankten leiden an Diabetes Typ 2, früher Altersdiabetes genannt. Gut ein Fünftel der Erkrankten ist … Weiterlesen
13. Dezember 2016 | Ein Beitrag von Mareike Schüller