Ein altes Rezept wird umgesetzt

Früher wurde in jedem Haushalt viel gebacken. In manchen Orten im Weserbergland gab es Backhäuser, in denen man sich traf und Brot und Plattenkuchen buk. Auch heute treffen sich Bürger:innen wieder am Backhaus, lassen alte Traditionen aufleben und genießen die Brot- und Kuchenspezialitäten.

Jede Jahreszeit hat seine Besonderheiten. Zu Ostern gehören Stuten, Zuckerkuchen, das Osterbrot und der Hefezopf.

Für einen Osterzopf mit Hagelzucker haben Bewohner:innen jetzt ein Rezept zusammengetragen. Zusammen mit ihrer Betreuungskraft, Ana Jitcu, versammelten sich einige Damen in der Wohnküche. Ruckzuck waren die einzelnen Stränge geformt. Und es machte Spaß wieder einmal einen Hefezopf herzustellen. Erst links dann rechts und weiter so – so entstanden nach und nach mehrere Hefezöpfe.

In der „Resi“ erfüllte der herrliche Duft nach dem Backen alle Räume. Ganz nebenbei tauschte man Jahrzehnte alte Erfahrungen und so manche Anekdote aus.

Ein Lob gebührt den Mitarbeiter:innen der Küche, die den Hefeteig vorbereitet haben.



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