Apfelernte 2020 :)
Endlich konnten wir mit unseren Bewohnern unsere köstlichen, reifen Äpfel pflücken.
Alle waren sich einig: „Daraus machen wir Apfelstuten!!“ Also, ran an die Arbeit, und mit viel Spaß die ganzen Äpfel verarbeitet. Frischer geht es nicht. Und auch noch ungespritzt – einfach lecker 🙂
Zum Glück haben wir ganz viele tolle Helfer, die sich mit ganz viel Freude an die schöne Arbeit gemacht haben. Hier seht ihr die ganzen Produktionsschritte: Vom Baum bis zum fertigen, gebackenen Produkt…mhmhmh
Das Rezept:
250 gr Mehl
250 gr Magerquark
2 Eier
4 Eßl. neutrales Öl
4 Eßl. Wasser
1 Tl gestr. Backpulver
50 gr Zucker
1-2 Prisen Salz
500 gr klein geschnittene Äpfel (mit Schale)
2-3 Eßl Zimt mit Zucker vermischt zum Bestreuen
Mehl, Zucker, Öl, Wasser, Eier, Quark, Backpulver und die Prisen Salz mit einem Handmixer gut vermischen. Die kleingeschnittenen Äpfel unter die Masse heben. Mit Hilfe von 2 Eßlöffeln kleine „Häufchen“ auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Bei 160 Grad Umluft, oder 180 Ober-/Unterhitze ca. 20 Minuten goldgelb backen.
Wir wünschen allen einen guten Appetit 🙂