MATERNUS SeniorenCentrum Barbara-Uttmann-Stift

Unsere Johannisbeerenernte

In unserem Garten blüht und grünt es wunderschön. Auch unsere Johannisbeeren trugen viele Früchte. So konnten wir mehrere große Schüsseln ernten. Ganz schön viel Arbeit ist das pflücken und „abträubeln“, wie wir im Erzgebirge sagen.

Wir verarbeiteten im Nachgang die Johannisbeeren in leckeren Törtchen und Marmelade. Hier unser Marmeladenrezept:

Zutaten:

  • 600g Rote Johannisbeeren
  • 400g Äpfel, gewürfelt
  • 500g Gelierzucker  

Zubereitung

Die Johannisbeeren waschen und mit den gewürfelten Äpfeln vermischen. Den Gelierzucker hinzufügen und alles nach Packungsanweisung kochen. Anschließend die Marmelade in vorbereitete Gläser füllen und diese sofort verschließen.

Viel Spaß beim Nachkochen!



Schreibe einen Kommentar

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *