Gesundes Frühstück zum Welternährungstag am 16.10.2017
Anlässlich des Internationalen Welternährungstages wollten wir das Augenmerk unserer Bewohner und Mitarbeiter des Maximilianstiftes auf eine bewusste und gesunde Ernährung lenken.
Wir haben uns dazu ein gesundes zweites Frühstück gewählt. Aus Kiwi, Ananas, Honigmelonen, Weintrauben, Apfelsinen und Äpfeln bereiteten die Bewohner mit den Betreuungskräften einen frischen Obstsalat. Ein Teil des Obstsalates wurde zu einem selbstgemachten Smoothie püriert, der bei einigen Bewohnern sehr gut ankam.
Von der Küche wurde uns eine leckeres Knuspermüsli – nach Rezept einer Ernährungsberaterin – hergestellt. Gemeinsam mit Naturjoghurt und Milch ergab dies eine willkommene und gesunde Zwischenmahlzeit am Vormittag.
Bewohner und Mitarbeiter freuten sich und genossen gleichermaßen.
geschrieben von Kristin Schmiedl – Mitarbeiterin im Betreuungsteam